Ветром он бродил по свету

***
Ветром он бродил по свету,
Делал добрые дела,
Не смотря, бросал их в Лету…
Вдруг узнал, что жизнь прошла.
Навзничь лёг под старой сливой,
Землю-матушку обнял
И с улыбкою счастливой
Богу душеньку отдал.
Тело тленное землица
Приняла – ей по нутру.
Ну, а он дождём пролиться
Вздумал рано поутру.
Даль сияла голубая,
Ликовал умытый сад.
Каждой каплей улыбаясь,
Снова был он жизни рад!


Рецензии
Красиво! Всем бы так жить и умирать.

Нина Бирская   27.02.2020 17:55     Заявить о нарушении