Сумасшедший мотив

Отвернусь, откажусь и заплачу навзрыд,
Ржавый крестик сорву на удачу.
На прощание глупость бездарно острит,
На нее свою злость и растрачу.

Разорву отвращеньем хозяйскую плеть,
Растекусь по нехоженым венам.
Будет вечно в кострах сквернословья гореть
От проклятий незрячая сцена.

Суетится вокруг сумасшедший мотив,
Наши души заполнив до края.
От неброшенной  фразы еще не остыв,
Он ложится тропинкой до рая.

Отражается страхом на грязном стекле
И на горло мне падает небо.
Понесусь сквозь туман на горбатом крыле
В ослепительный город из снега.

Отвернусь, отрекусь, засмеюсь невпопад,
Разнесусь ослепительным звоном.
И построю свой собственный маленький ад
С непонятным для смертных законом.


Рецензии