ОдинДома

  Дружба - увы исчерпала основы и не опознана с истин людских, многим народностям малознакомы братские чувства славян, их мотив. В дом приходя погостить на ночь глядя, ушлый таджик водки всем подливал, от рукоблудия часто страдая миссию эту за дружбу считал. Нравилась очень жена того парня, что и сама развлекаться непрочь, муж напивался уже не вставая, не просыпался в горячую ночь. К детской кроватке опять не подходит и не покормит пока малыша, мама дождавшись порока лишь стонет!, страстно кричит от возни жеребца. Утро настанет и будет как прежде, муж поцелует проснувшись жену, свежий румянец покажется нежен и обнимая помолится дню. Год пролетел и проявится правда, в виде заразы от страстной жены, всплыли подробности этого ада! и объяснения им, не нужны...

Пожелтевшие обои, лампа пыльная, хрусталь, потолочная побелка лишь навеяла печаль. И вставать так не хотелось, хоть пора уже давно, занавеска разлетелась в приоткрытое окно. Во дворе ребёнок плакал от прогулки под дождём, подскользнувшись возле лужи окунулся целиком. Мать ругала чертыхаясь, воспитанье позабыв, матюками получалось прочитать речитатив. Из соседских окон люди не спешили поглазеть, продолжения не будет!, лучше телек посмотреть. От испорченной погоды выпивалось каждый день, вспоминались те невзгоды, от которых грусти тень. Сам готовил завтрак молча, что остался со вчера, рецептурные познанья вдруг освоила рука. Ностальгические песни завывал в углу Маяк, время небыло чудесней, без семейных передряг. Те студенческие годы в памяти всегда храню, разбудили небосводы неожижанно грозу. Без зонтов, кто под газетой по дорожкам побежал, распузыринные лужи с безнадёги расплескал. Градом заливался город, я открыл опять окно и поднял повыше ворот, стало в комнате свежо. Мне в двухкомнатной квартире лень чего-то поменять, даже мелочи простые не хотел перемещать. Женских рук здесь не бывает, в беспорядке интерьер, стирка долго отмокает от нетронутых манер. Не пущу я в дом чужого!, вдруг поселится со мной?!, разрешения святого своего спрошу порой. Он укажет что мне делать, как с проблемой поступить, как ошибок не наделать и как дальше, лучше жить. Как за каменой стеною!, да советник мой при мне, своей целью основною посещает при луне. Чуйка тонкая подметит и его прищура взгляд врядли что-то не заметит!, без усилий и преград. Он рассказывал об этом и заведомо снабдил, что имелось под запретом я достойно разрядил. Это мне тогда, казалось!, что я счастлив быть с семьёй!, что от этого осталось?, я свободен, холостой. Ангел мой меня не бросит, он мне больше чем семья!, трудный мой характер сносит, не ругая за вчера.


Рецензии