Я к счастью не умею рисовать

Я к счастью не умею рисовать.
Иначе б рисовал лишь твой портрет:
Твой стан прекрасный и волшебный взгляд,
Сверкает он, мне озаряя свет.
По телу твоих линий красота,
Их лучше не бывает на Земле.
Любуюсь в целом я и по частям,
И образ твой на сердце в глубине.
Я к счастью не умею рисовать,
Удача это; с этим спору нет.
Иначе я б давно сошёл с ума,
Рисуя и боясь испортить твой портрет.


Рецензии