За други своя

Дни не спит, и ночи тоже
Бога молит: «Прошу, Отче…»
Ниспошли ты  людям мира,
И покой не на картинах,
Пусть никто же не посмеет,
Днём и ночью, во всё время
Отобрать у сына мать,
И вдовой жене предстать,
Сделать женщину бесплодной,
И убить царя народа,
Затоптать в толпе девчёнку,
Утопить в реке котёнка.
Забрать веру у калеки,
И сломать мечту коллеги.
Украсть пенсию старухи,
Быть всю жизнь кому-то мукой.
Пошли, Господи, терпенья,
Дабы кротким быть всё время.
Хоть и грешен я просить –
Дай неверным в вере жить,
Чтоб к тебе взор обратить
И во ад не угодить.

Вдруг послал Господь тому,
Испытания, войну
Крик солдат и взрыв гранат
Но молец и тому рад
Утром причастившись в Храме,
Он поставлен на задание
Видит вдруг, прицел откуда
Светит прямо в груди друга
И успел лишь про себя:
Прими, Господи, меня
Друга он закрыл собой
И ушёл уж в мир иной он…

Друг же встал ему на смену,
День и ночь, согнув колени
Он молил о всём о том же,
Да в добавок о Серёже
Что его собой прикрыл
Жизнь вторую подарил.


Рецензии