Я, лишь мираж от раскаленных дюн

Я, лишь мираж от раскаленных дюн,
Стекающих на дно часов песочных.
А лист души от древа жизни, дунь,
Слегка и улетит в вояж бессрочный.

Как все песчинки упадут в бархан,
Часы опять смешают небо с морем.
Ковчег души голубкою пархал,
Счастлив, что мир, в который раз, отмолен.

Иллюзий прошлых и грядущих дней
Не сохранить, как радугу на небе.
И ружья чеховские виснут на стене
И сон, как нить, связует быль и небыль.


Рецензии