Печать искусства

Мне думается, творчество поэта,
Подобно тонкой нити золотой,
Несет на бархат жизни свой
Рисунок... Иль скрашивает полосы вельвета...

Не представляю я служителя искусства
Окутанным туманом дыма сигарет.
Не видится талант среди распутства
Чувств - в бриллианте грязном искры нет...

Печать святого вдохновенья
Почиет на главе венком благоуханным
Того, кто внемлет Богу, и, быв званным,
Спешит на пир искусства, не промедля ни мгновенья!


Рецензии