3754. Ласточкино гнездо

Прощай, умытая Россия
И, здравствуй, форменная Русь:
Картошка в сереньком мундире
Капуста, квас, соседский гусь.
Пыхтит знакомый паровоз
Ждет табуретовка на рельсах
И на просторах наших сельских
Хамон не подадут в нарезках.

Нам на привале наплевали!
Умылись, встали, шаг чеканим!
Лишь звон монет из под копыт -
Так галопируем, и эхо, в ухе -
Так в небе Ласточка молчит.

Ждем - антилопа не влетит!
Стоим, не голосуем всуе
А курим "правду" на троих.

Над головами зависают
Корейко с Зосенькой, в Париж
Хотят болезные, к Остапу -
Загнал он так Гудини-пыж
(Грудинин - ложь)
Чтоб не жевали сопли - в сопла!

Чтоб закосила под Ахматову Зося.
Ее, как ласточку в кулак Йося
Зажал Корейко, будто лорд
А у него в кармане вобла
Путевка с видом на Гулаг.

Ружье с ковра купи и сабли
А остальное все разграбь
Кто подложил России грабли!
Достались только Паниковскому
Очки слепого, в небе гусь... По облакам...

Пойду, с Ахматовой пройдусь... Дусь...Дусь...

16.01.18. (из отправленного покопирайтить)


Рецензии