Прощения

Вот сколько их- непрошеных прощений
Летает где-то в воздухе ночей?
И ждет, когда не выдержат колени
Весь груз вины, подвешенный на ней...
Они стучат в окно и совесть будят,
Она- спросонок, начинает грызть.
Но гордость свысока иначе судит.
Твердит, что унижение- не жизнь...
И вновь слова: "Прости, я виновата".
Летят куда-то, снова не нужны...
Но почему же жарко спать в кровати?
И отчего так холодно внутри?

Все это я писала неспроста,
Себе конечно же, но с третьего лица.
Со стороны себя мне лучше видно,
И жаль не так, и за себя обидно.
И больше шансов, что смогу смирить
И все прощенья тихо попросить.


Рецензии