Осенний лес

Листвою желтой награжден,
Стоит осенний лес.
В него сегодня мы войдем,
Как в сказку из чудес.
По свежей лиственной тропе,
Иду как первый раз.
И новый робкий солнца луч,
В росе гранит алмаз.
Птиц слышен крик издалека,
А воздух свеж и чист,
И пахнет прелостью слегка,
Осенний первый лист.
Блестит серебряный узор,
Творенье паука.
И я, нагнувшись словно вор,
Не сбил его пока.
Стоит в траве царь –лесовик,
Осенний часовой.
В бордовой шляпе боровик,
Подарок нам лесной.
Щекою к дереву прильну,
Забыв про сказки все.
И душу вечную найду,
В березовой красе.
Неповторима ты во всем,
Чудна, природа – мать.
Прекрасно вечером и днем,
Все, что смогла создать.
Мы все творения твои,
Все вышли из тебя.
Прими от нас своих детей,
Земной поклон любя!


Рецензии