Лишь только тепло не стареет...

***
Лишь только тепло не стареет
Средь выцветших линий дорог...
Нас прошлое сумраком греет,
Даёт нам надежды глоток.

Душа в своей клеточке каждой
Хранит нашей памяти мёд...
Но вновь ощущение жажды
Нас к новым свершеньям зовёт.

А прошлое – храм вдохновенья
И кладезь обид и тревог,
Но сколько бы не было рвенья,
Нам всем неизвестен итог.

Меж прошлым и будущим время,
Мы мигом наполнив одним,
Посеяв лишь памяти семя,
Во мгле растворимся, как дым.

Не знаем, кто памяти нашей
Придёт собирать урожай…
Жизнь полною кажется чашей,
Дорогой в неведомый рай.

Но камни лежат на дороге,
Как тяжесть годов на судьбе
И что прозвучит в эпилоге
Ни мне не узнать, ни тебе...


Рецензии