Не стал сапог плясать...

Оставив навсегда кордебалет,
Сапог отброшен в сторону устало.
Объездил свет и повидал немало
И отдал сцене много долгих лет.

Как молод был и все рубил с плеча,
О каблуках не думал и в помине,
Но громкой славы таяла свеча,
Состарился и в чем же он повинен,

Лежит забытый здесь, давным давно,
Когда-то так лоснился глянец кожи,
Воспоминаний крутит он кино
И юность позабыть никак не может

Бывало выдавал такие па,
Восторгам  просто не было предела,
Теперь стареет, не душа, а тело,
А старость на восторги так скупа.

И мир так узок, лишь чулана круг
Своим теплом его не часто греет,
Наверно он и есть тот самый друг,
Который вместе с ним стареть умеет.

Недугам объявив неравный бой,
Он помнит, как обласкан был судьбою
И туфелькой атласной, голубою,
Полет шагов и тихий шепот: "Мой!"


Рецензии
Шикарно!
Несмотря на замечания предыдущего рецензента стих оставляет впечатление цельности, стоящее произведение.
Лучший стих утра, он оживляет своей новизной.
Очень понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 08   13.06.2022 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!
Тронута добрым вниманием!
Нелли.

Нелли Мышкина   14.06.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.