Простой совет

       
Устав от глупой скуки,
Опустишь снова руки
И бесполезней  муки,
Навряд ли, знает кто.

От пошлой лени маясь,
Ни чем не занимаясь,
Подумать не стараясь,
Ты презираешь ни за что

Всех тех, кто не рыдает,
Страдать не призывает
И в жизни точно знает,
Что есть рецепт простой:

Жить шишки набивая,
Проблем  не замечая,
Упав, опять  вставая,
С разбитой головой,

Идти вперёд за верой,
Пахать не зная меры,
Бороться с жизнью серой,
Вновь увлекая за собой,

Тех, кто готов стараться,
Провалов не бояться,
Чтоб в душах их остаться,
Живительной искрой.

Забудь ты про унынье,
Под небом этим синем
Есть свет и ты от ныне
Прими совет простой:

Тот кто на кон не ставит,
Судьбой не будет править,
Не сможет след оставить,
Ушедши на покой!


Рецензии