Две старушки вопрошают...

Две старушки вопрошают:
"Как пройти нам к церкви?"
Им спокойно отвечаю:
"Что ль готовы к смерти?
Вы - неместные бабульки,
Уж те дорогу знают.
В гости к нам? Сожмите рульки -
В гостях не умирают.
Или вы архитектурой
Стали увлекаться?
Иль физической культурой
Надо вам заняться?
К церкви путь не то чтоб дальний -
Моим шагом быстро.
А при всём вашем желании -
Взяли бы таксиста.
Хоть вы правы - торопиться
Не к чему туда.
Все обдумать, помолиться,
Вспомнить все года..."
Быстро-быстро две старушки
Убежали прочь,
В направлении церквушки.
Рад им был помочь.


Рецензии