Жизнь

Жизнь земная очень зыбка,
Не похожа на канат,
Рвётся, как гнилая нитка
Беден ты или богат.

Если смелости хватает,
С ней тягаться не спеши.
Снег когда то тоже тает,
Как закат в ночной тиши.

Жизнь не выгодная сделка,
Не контракт за пять минут,
Не китайская подделка -
Та, что всюду продают.

Все, что есть ежеминутно,
Важно оценить сейчас,
Не известно абсолютно,
Сколько времени у нас.

У обочины остаться
Может каждый - шах и мат.
Жизнью нужно наслаждаться
Беден ты или богат.


Рецензии