Тень женщины Михаилу Томашевскому

Как быть, коль проходила.. и не раз..
Но сквозь смотрел,.. меня не замечая…
А где-то.. в облаках из нежных фраз,
Что не дарил, моя душа... Тобой литАя.
Ждала.. Вопросов нет. Лишь мысли вслух.
Но как и раньше, ты ведь их не слышишь…
Я только женщина. Совсем не Музы дух.
А ты- творец. И вряд ли мною дышишь.
Я всё простила.. Даже те цветы,
Что не дарил мне,.. не меня вбирая.
«С глубин Вселенной» слышу зов! Но «МЫ»
ТВОЯ планета не слагает в строки рая…
И, даже, я во сне к тебе приду,
Проснёшься, и уже меня не вспомнишь..
Я тоже многое сказать хочу!
Но ты, как прежде.. не узнаешь,. не воротишь..
«Опять в толпе мелькнула мною тень…»
«Тень ЖЕНЩИНЫ, что не была с тобою..»
И у меня и "Новый Год".. "и День"..,
В котором не твоей мне быть мечтою…


Рецензии