Пустынный берег солнце скрылось

Пустынный берег: солнце скрылось –
И в мире света стало мало.
Зимы дыханье участилось,
Проснулся ветер-завывала.
Звучала песня заунывно...
Проваливаясь в листьев прелость,
Мне было на душе противно,
И ничего мне не хотелось...
Лишь, в ожидании момента,
Друг к другу жались, две кокотки,
Так и не встретивши клиента,
Небрежно брошенные лодки.
Волна срывалась пеной белой,
Закат от ветра вспыхнул ало...
И тело в холоде болело –
Любовь, намаявшись, устала.
Зима не предлагала дружбу,
Испытывая лишь презренье. 
 Она несла привычно службу, 
И портила всем настроенье.


Рецензии