Зима начнётся в Феврале...

               
* * *      
                Зима начнётся в феврале,
                И заметёт, и заморозит.
                Февраль – зимы парад-алле,
                Описанный в стихах и в прозе.

                Что ж, подождём до февраля,
                А в декабре помесим слякоть.               
                Не тот апостол у руля, -
                И будет моросить и капать.

                И будут лыжи и коньки
                В чулане нехотя пылиться,
                И будут ноши нелегки,
                И сумрачны всех женщин лица.

                Но ведь настанет и Февраль,
                За ним, возможно, Март случится...
                А, может быть, наоборот, -
                И Март ко мне под Новый Год
                В окно нежданно постучится.

                22.12.99


Рецензии