октябрь

*

осень рассыпала на мир хлопья miel pops или kosmostars.
ветряное молоко заливает их до самых краев.
я беру тебя за руку, и мы идём, ступая на этот палас,
который хрустит как ключица, в которую бьешь.

возьми мою шапку и надень на свою нежную голову.
октябрь так просит, чтобы она была именно желтой.
и я горю –
мне даже голым не будет холодно,
главное, чтоб ты не переставала гладить меня рукою мокрой.

можешь просто молчать, можешь бить меня, или смеяться..
можешь прыгать, идти, или просто бежать... –
мне не важно!
мне важно с тобой оставаться,
пока солнце кипит и не хочет упасть.

до момента, когда будет небо в горох;
до краплёного, чёрного бархата ночи –
мы крошить будем этот хрустящий ковёр
из осенних, желтеющих хлопьев.

и счастливый зрачок будет плавно впиваться в такой же.
и рука будет плавиться сталью обоих.
я готов
до момента, пока на вершине есть солнце, –
быть с тобой, и не думать о смерти,
не думать
о боли.

*
31.10.2017


Рецензии