Этот день

Вот и день пришёл на смену,
Осветив ночной капкан.
И шагает он по свету,
Будто белый великан.

В синей шляпе и рубаха
Точно цвета молока,
А на шее жёлтый галстук,
Что блестит издалека.

Окна сдёрнут занавески,
Гасят лампы фонари,
Словно уличный повеса,
Пропоет нам о любви.

Каждый раз шагая мимо,
Ты на миг остановись.
Этот день неповторимый,
Как неповторима жизнь.

Посиди с ним на дорожку,
Помаши ему рукой,
Завтра снова день и все же,
Будет он совсем другой.


Рецензии