Хочется, не хочется

Вечером не хочется
Ни за что ложиться.
Не лежится на ночь-то
И никак не спится.

Утром же не хочется
Рано подниматься
И никак не хочется
В школу собираться.

В школе всё зевается,
Глаз не разодрать,
И науки в голову
Не хотят влезать.

А потом не хочется
Так домой идти,
Потому что двоечки
Тяжело нести.

Хочется, не хочется –
Нечего гадать!
Кто всегда спит вовремя,
Знает всё на пять!


(г.Пионерский 1997)


Рецензии