Форшлаги

Жизнь не проста, но нужно твёрдо знать,
По мере опыта, по мере осознания:
Проблемы нужно выявлять, затем решать,
А не искать им перед кем – то оправдания.
===
Когда реальность двери отворит,
Понятной станет истина одна,
Что возраст ни о чём не говорит,
Как и серьёзное лицо – не знак ума.
===
Конечно, жизнь наполнена борьбой,
Соревнованием и выдумкой фантаста,
Но лишь когда ты борешься с собой,
Капитулировать приходится так часто.
===
Не обладая разумом отточенным,
Скажу ( возможно, кто – то разволнуется),
Что если власть назвала слух беспочвенным,
То будь уверен: он реализуется!
===
Ты можешь быть какой угодно "масти",
Но следует понять (пусть даже через боль):
Если сремишься к безграничной власти,
То умножаешь качества души своей на ноль.


Рецензии