Вот так

За гранью этих стен ютятся люди,
Стоят известия у каменных ворот.
Ломают счастье, за частую судьбы -
Вот так. Из века в век, из года в год.

Скрипя зубами в них живет надежда,
Ведь ей последней суждено почить.
Мелькают души, где-то под одеждой,
Им так хотелось на земле пожить.

В родную клетку тела заточившись,
Несёт себя по миру человек,
А после сгинет, временем напившись -
Вот так. Из года в год, из века в век.


Рецензии