В весеннюю ночь

Сама себя не побоюсь
И разведу печаль руками,
В прохладу ночи окунусь…
Господь, благий, пребуди с нами!

Сирени свечи под окном
Давно кипят, благоухают.
Окутанные сладким сном,
Сердечки сладко замирают.

От предвкушения тепла,
Волнующего наслажденья.
Вдруг захлестнёт меня волна,-
Волна любви  и озаренья!

Иная ли нужна печать?
Иные ли нужны знаменья?
Я не могу не замечать
Весны волнующей кипенья!

В ночном безмолвии плывут
Потоки чувств и вдохновенья…
Сирени мирро в воздух льют,
А я пишу стихотворенье!

      Май, октябрь 2017.


Рецензии