Эта собака

                Эта собака одна,
                И не водятся деньжата,
                И копилка пуста -
                Вот так,ребята!
                Эта собака верна
                Своим друзьям немногим,
                А копилка пуста,
                И болят уже ноги.
                Эта собака жалка,
                Ибо часто нуждается,
                А сильный друг Полкан
                Никак не встречается!
                Эта собака справедлива,
                И живёт скромно:
                В пище не привередлива,
                В уголке спит укромном.
                Эта собака не прощает
                Обиды застарелые,
                И врагов встречает
                Слов гневных стрелами.
                Эта собака упряма:
                Не слушает советов,
                Если"налево" - она "направо",
                И не держит ответов.
                Эта собака,как волк,
                Хвост поленом держала,
                Нрав её сурово прост -
                Пред сильным не виляла.
                Эта собака открыто
                Говорит правду в глаза,
                За это и пусто корыто,
                И горчит обидой слеза.
                Эта собака жалеет
                Тихих да скромных,
                Ещё тех,кто болеет,
                И горем удручённых.
                Эта собака щенка
                Как-то всё растила,
                А для сильного рывка
                Нет уже силы!
                Эта собака кровная
                Щенку помощница,
                Но дорога её неровная,
                А счастья так хочется!
                Эта собака лапу
                На счастье подаёт:
                А вдруг аккуратно
                Счастье тебя найдёт?!
                Эта собака заботится
                Больше о душе,чем о теле,
                А лапы босые,без ботиков,
                В грязи холодной немеют.
                Эта собака старается
                Больше о душе,чем о пище,
                И часто случается,
                Что деньги все вышли.
                Так живёт,перебивается
                То в счастье,то в горе -
                Это,читатель,называется,
                Словом метким - аллегория.
               


Рецензии
С годом Собаки, Наташенька!
Всех благ тебе земных!
Искренне и от всего сердца

Татьяна Кассирова   28.01.2018 16:45     Заявить о нарушении