не услышит она

И звенит душа, но не слышно нот,
Не бегут слова на страницу…
А тоска в груди бестолково врёт,
Ухватив за крыло синицу…

Не услышит она… Только гулкий набат
Отдаётся эхом по венам,
А на улице мягко шуршит снегопад
Словно саваном белым-белым…

Не горит она!… Не горит давно!
Пепел тихо вокруг летает…
А в его краю - журавлиный стон,
За холодной маской из стали,

А в его краю - духота в ночи
И слышны голоса вполсилы,
Словно тень, догорающей в сердце свечи,
Исчезают слова без усилий…

И звенит душа, но не слышно нот…
Как же он одинок и болен!
А ей снятся сны - где её он ждёт,
Где журавль летает на воле!…


Рецензии