Шейный позвонок

Бархатное небо спустится
Нам на головы
Шейные позвонки хрустнут
И мы снова начнём всё с нуля

Пуля
Пробьёт твой череп
И вот
Снова тот двор
Снова твой старший товарищ
Даёт тебе первую сигу

Ты куришь ее и кашляешь
Небо затянуто тучами
Ноги покрытые ссадинами
Твои соседки две гадины
Смеются над вами с ребятами
Серое небо хмурится
Солнце прячется за тучами
Ты лезешь на крышу
И падаешь
Позвонок хрустнул и вот
И вот

И вот
Ты гладишь руками голову
Твоего младшего сына
Твоя жена не улыбается
Ее мысли давно
Не у камина
Не у очага
Южная кровь греет лучше глинтвейна у паперти

Ты тушишь сигарету о скатерти
Пьяный в говно
Морфей тянет в объятия
Ковры на стенах горят
Горит старый сервант
Отцовские книги горят
Горят твои волосы
Ты задыхаешься
Мозг не чувствует разницы
Ресницы сгорели
И вот

И вот ты стоишь перед нами
Мы пинаем твою тушу ногами
Стоило просто сказать что не правы

Но прав тот у кого больше денег
У кого больше силы
У кого больше идей
У кого больше мозги
У кого больше друзей
У кого власть и вера
У кого планы на вечер
У кого планы на утро
У кого больше прайса на день
У кого больше выпивки
У кого больше женщин
У кого больше фото
У кого больше лайков
У кого больше фальши
Кто лучше знает что делать дальше

Ты кашляешь кровью и плачешь
Я стою и мне до странного хорошо
По телу бегут мурашки
Они пробили мне череп
Они покрыли мой мозг
Они покрыли небо
Они покрыли собой
Всю нашу святую планету


Рецензии
интересное стихотворение
рэп не рэп
философия не философия
но цепляет меня как крючком рыбку
дышу не дышу
читаю не читаю
думаю не думаю
но в этом что-то есть...

Алла Богаева   21.01.2018 03:26     Заявить о нарушении