Осеннее царство

Холодный, мрачный,серый мир
Чтож ты так подл,чтож так ты низок
Чтож нет счастья,расстаял грим
В холодном царстве полно ошибок

Почему же мир полон серыми масками
Осень не писана пастельными красками
Завядший усталый,как росток тростника
Стоящий у седого,уродливого бережка

Стоит человек один в этом свете
И вроде и есть эти люди вокруг
Но как они пасмурны,как они слепы
Как небо,как вечность житейских мук

И видется дым вдалеке от равнины
Спускающий вниз свой рьяный укор
То смог,то смерти страшные мины
И черного снега красивый сугроб


Рецензии