Багряный лист

Багряный лист, как опалённый,
Слетел, кружась, на подоконник.
Он осени немой поклонник
Пред ней коленопреклонённый.

Она взяла его в полон,
Испепелила его душу,
Швырнула с дерева на склон
И он приник к земле послушно.

Бродяга - ветер теребит
Его бездыханное тело,
Которое весною пело,
Теперь измученное спит…

Деревья вновь зазеленеют,
Придёт весна – всё оживёт!
Бродяга-ветер прах развеет
И грусть осенняя уйдёт!


Рецензии