Еще одно обращение к любви

Любовь, какая ты жестокая,
Но любишь так мне песни петь...
Ведь ты такая ж одинокая,
И мне тебя-то не согреть...

И ты как детище прекрасного
Скажи: за что мы так дружны?
Уж коли я творец ужасного,
То мы общаться не должны..

И вот чего же получается:
Что я не так уж-то и плох?
Лишь проведенье издевается,
А я ему мешать не смог...

Ну да, конечно, ты прекрасная,
Ты столько в мире создала...
В момент, когда внезапно гасну я,
Вновь встрепенусь, чтоб ты жила...

Любовь, какая ты жестокая...
Но и зачем тебя винить...
Ведь ты такая ж одинокая
И нам ведь как-то дальше жить...


Рецензии