Посреди темной комнаты я лежал на полу...

Посреди темной комнаты я лежал на полу,
Я не видел потолка,
Устал видеть во всех что-то.
Я молчу, но внутри я так громко ору,
Этот крик так давно не смолкал.
Хоть бы раз сменился на шёпот.

Воспоминания-импланты, так живЫ.
Те, что вживлял в себя в часы с тобой.
За них бы не отдал ни цента,
Однако, у них нет цены.
Как нет цены, что отдаешь за боль.
У времени все депозиты без процентов.

Через окно мне виден свет других созвездий
Узнать бы, хоть одна звезда из них жива ли?
И долго ли светиться будет?
Или же это всё обман, как в детстве,
И видеть этот свет - моё желание,
А звёзды те мертвы, как люди.

Как люди, что так лезут внутрь, прямо щас
Ты хочешь всё узреть воочию?
Да, вам ведь лучше видно
Но вряд ли ты получишь  шанс
Чтобы попробовать на ощупь
Душу поэта вперемешку с душой быдла

И, Темнота вокруг, ты так до ужаса приятна,
Мне хочется обнять тебя, но вряд ли ты почувствуешь
И руку мне в ответ положишь на плечо
Ты что-то говоришь, мне это тоже непонятно,
Но это всё хотя бы не искусственно,
И ты нематериальна - ладно, это всё не в счёт

Каждый шажок, что делал я по смутным тропам
На стопах поселился  черной меткой
Но я бежал. Что же за глупый тип?
Бывало, подвозили автостопом
И зайдя слишком далеко я часто терял трезвость
Нельзя так просто развернуться и уйти.

Посреди темной комнаты я лежал на полу
Не хотел говорить громких слов
И эфир засорять, где нет радиоволн и
Посреди темной комнаты я хотел отдохнуть
Забыть то, что я смог и не смог,
Захлебнуться светом сверхновых


Рецензии