Тише-тише...

Половицы скрипят, под босыми ногами…
Шорох, шепот. Спи. Спи. Тише-тише. Я тут.
Ночь. Глубокая ночь. До утра, так далече… 
Птицы спят. Через час-полтора. Запоют…

Так бывает… Сказать что должна не сумеешь…
Так бывает… Срываешься в пропасть. И в миг
Всю бессмысленность жизни, как рок, принимаешь…
Вмиг, наивность теряет, доверчивый лик.

По расколотой жизни, ослепнув сердцами,
твёрдой поступью  стоит идти до конца…
Точка, сможет открыться — иными Мирами.
Точку, в точке, себе лишь не ставь. Никогда.

Так бывает… Конец - открывает начало!
Так бывает… Не ищешь уже, что найдёшь.
Меч забросишь. Откроешь глухое забрало.
Без никчемно железной защиты. Придёшь.

Половицы скрипят, под босыми ногами…
Тише-тише. Я тут. Тише-тише. Я тут.
Ночь. Глубокая ночь. Спит рассвет. Не далече…
В прошлом — прошлые мысли... Клубочком уснут.

Тише-тише.   Я…   Тут…

20.12.2017


Рецензии