Внучке

Бабочкой порхаешь, светлым мотыльком,
Глаз моих встречаешь радость и легко,
Как молитву Божию зная наизусть,
Нежно обнимаешь - отступает грусть.

Неба синевою  светится твой взор,
Нежность и веселье дарит твой задор,
Словно колокольчик слышен звонкий смех,
Солнышко вселенское ты в семье для всех.

Мало, мало годиков, но уже сейчас
Ходят твои ходики и слагают сказ,
Песню чистоты твоей и любви младой,
Что недогораемой вспомнятся звездой...

Детства родникового - пусть бежит ручей,
Юность в жажде склонится - капли не пролей,
Зрелость вступит - ближнему уступи глоток,
Старость - родника того не жалей дорог...


Рецензии