Мелочи

Мы умеем видеть чудо - редкость,
Вовсе не сгущая краски жизни,
А, кому я вру сейчас, не верьте.
Просто мыли вслух, пустые мысли.

Этот мир, слажЕн весьма успешно,
Дорог каждый миг в пути. Неправда?
Мы его теряем в дикой спешке,
Дожидаясь призрачное завтра.

Вот зима, в искусственной дубленке,
Бродит по дорогам, дышит в спину.
Укрывая город шалью тонкой,
Снег кружИтся, как дитя игриво.

Мимо глаз пройдет усталый вечер,
Растворится где-нибудь внезапно.
Светят фонари на наши плечи,
Стоя на своих железных лапах.

Жизнь течёт, как кровоток по венам,
И не стоит в этом сомневаться,
Мы так жаждем жизни перемены,
А пожалуй, есть чем наслаждаться.


Рецензии