Пала птица

пала птица пугливая, пала без гимнов и тусклых речей.
пала птица игривая, пала под громкую песнь ружей.
пала, забрав за собой, утонув в вязком иле, перьев тепло.
пала, украв у тебя компас жизни, спрятав в сердце стекло.

пала. И за паперть зайдя, слышала бой миноносцев.
пала, свою песнь душила в руках венценосцев.
пала, даровитость пустив на склады забвенья.
пала, пополнив собой гекатомбные звенья.


Рецензии