Среди полей..

Похороните меня здесь,среди полей,
Где тишь Господня в облацех витает...
Где долго снег после зимы лежит не тает,
А осенью услышать можно журавлей...
Похороните меня здесь,у этих елей...
Усну и буду помнить взлет качелей,
С пригорка,что над лугом,у реки...
Весной- звенящие повсюду ручейки.
Рассветы буду помнить и закаты...
И запах сена,и углы той хаты,
Где выросла,где начала ходить..
Тут просто..Только мне не объяснить
За что люблю я отчий край родной,
Как прикипела всей своей душой,
К осколку неба ,что играет в роднике,
К луне ,что вечерами плещется в реке,
К бекасу ,что весной кричит в ночи,
К огню горящей пред иконою свечи...
В углу по прежнему Нерукотворный Спас.
Похороните меня здесь,в рассветный час..
Под утро раскричатся петухи...
Успеть бы Богу рассказать грехи.




 
 


Рецензии