Как мало значу я

04.10(окт.).2016 11:27 

Я удивлен,
                Что ты читаешь это.
                Я удивлен,
Что кто-то написал,
Но маленькой душе поэта,
Лишь царь работать запрещал.
Царя же нет,
А я в ответ,
Письмо заветное писал.

И так… Кому письмо?
Зачем?
Не знаю.
Да и вобщем то – не надо знать.
Я тихо, мирно, про себя мечтаю
Как мог бы наш народ спокойно проживать.
Однако, волею судьбы,
Которой можешь быть и ты,
Не все мне суждено решать.
Но вот в письме была охота,
Задаться мыслию глубинных изысканий:
Как выйти из рутинного, обычного болота,
Как поскорей набраться жизни знаний,
Которые нужны, но как бы не найти
Среди «бездушных» серых зданий.

И Автор задается вопросами из вечных.
Он долго думает и долго рассуждает,
Минуя мыслями минут беспечных,
Себя, как будто,
                Точно знает.
Внутри не торопясь
И с думой не борясь
Он вот что замечает:
Он пишет уж не в первый раз,
Однако пишет он
                Куда-то.
Его, что соколиный глаз,
Заметил непредвзято:
«Писал давно,
И все прошло,
Но нет ни как возврата»

Видать, идет по миру где-то мысль
И скоро эхо мы услышим правды,
И пронесется истина среди других,
Но правда есть и будет дважды,
Из уст в уста,
И не смотря,
Что правды все, отнюдь,  не равны.

«Как мало значу я для мира,
Мысли, слово и дела мои малы,
Земля прекрасно без поэтов жила,
Да и вообще… Кому мы тут нужны?..»-
Спросил поэт
И сам в ответ –
«Для близких только лишь важны…»

Как мало значит человек без друга,
Как мало значит без семьи.
И нету ценности в молчанье словом
Коль нет родных, что ценят
                Правду слов твоих.


Рецензии