Я живу в середине...

Я живу в Середине,
Сверху - Верх, снизу- Низ.
И на этой картине
Я как будто провис.
Искушения тянут
На болото ко дну.
Если силы увянут,
Точно весь утону.
Но борюсь и пытаюсь,
Страсти эти клеймя,
Над собой усмехаюсь
И плюю в якоря.
Вверх из этой пучины
Лишь Любовь вознесет;
Без особой причины,
Потому что придёт.
Я ищу в своём сердце,
В пустоте и в толпе;
Как-то мне показалось,
Что схватил её тень.
Но опять потянула
Вдруг трясина на дно.
Снова я проиграл.
Но борюсь всё равно.


Рецензии