Елки и мы

С Новым Годом! Плачут елки
В ожиданьи топоров...
Ухают вдали двустволки,
Дым клубами от костров.

Самой длинной ночью года
Тихо пряча инструмент
Растворяется в сугробах
Недалекий контингент.

Ежегодно елку рубит
Каждый сотый гражданин!
Через триста поколений
"Елки" будут из осин.

А потом и их не станет,
И берез, и тополей,
Будут прапрапра-внучата
Жить в пустыне средь камней.

И, зажав загубник, дети
Будут в шлемофон кричать:
"Что же это на картинках?
Где деревья? ...!!!"

Так что, человек, подумай!
Может, бросим топоры?
И живыми их украсим?
И не нужно подметать!


Рецензии