Эта осень прощаться не может...

Эта осень прощаться не может,
Словно преданный ласковый пёс.
Оттого мне стократно дороже
Вкус её неразгаданных слёз.

Не уносят тяжёлые мысли
Перелётные стаи на юг.
Каждый вздох в эту пору как выстрел,
Каждый взгляд как спасательный круг.

Мне неведома грусть о великом,
Что судьба? Те же выстрел и круг.
Проверяет нас вечность на стыках
Листопада и яростных вьюг.

Это время весомых мгновений,
Где вода превращается в лёд.
Плен приняв из забот и сомнений,
Не понять нам его приворот.

Отрекусь от привычек ненужных,
Прочь из сердца тревога и страх!
Заплутаю без памяти в лужах,
А найду себя в белых снегах.

16 января 2018 года


Рецензии