Там

Там, где раскинулись поля.
Там, где извилистые тропы.
Там, где поёт душа моя
И в сердце проливает строки.

Где помнит Матушка – Земля
Моей руки прикосновенье.
Вкушает сок черёмух тля,
Покуда есть на то мгновенье.

Где воздух чист и свеж росой.
Там, где склоняются лозинки.
Ступала где ногой босой,
Латала старые корзинки.

Где сруб, три стенки кирпича,
В которых он неузнаваем.
Лишь там горит души свеча,
Где мы друг друга обнимаем.

Где старый двор и сеновал.
Там, где на крыше шифер старый.
Меня мой милый обнимал
Рукою крепкой, но усталой.

Где в сердце, на душе покой.
Где лад живёт в простой избушке.
Где счастье щупаешь рукой.
Где пахнет сеном, пахнет стружкой.

Земля где липнет на сапог,
Когда её дождём омоет.
Благих энергий где поток.
Где вдохновенно планы строят.

Где лай собак, жужжанье пчёл.
Где о стекло жук в мае бьётся.
Там, где зима нам нипочём.
Где сердце весело смеётся.

Там, где дорогу замело,
А жизнь кипит, не затихает.
Где доброе веретено
Судьбу так бережно мотает.

Где запотевшее стекло.
Тюльпаны где цветут весною.
Где жарко Солнце припекло.
Где поплавок дрожит струною.

Где сети, полные щурят.
Где лишь телесная усталость.
Где так Природы мир богат.
Цивилизации где малость.

Где яблони даруют тень.
Там, где цветут весною вишни.
Где к нам приходит новый день,
Простому даже уху слышно.

Там, наша где жила любовь.
Где предпочла она остаться.
Куда нас тянет вновь и вновь
Душою чтоб к душе прижаться.

Где взгляд, застывший на устах.
Где сердца два единым бьются.
Где тонем в полевых цветах
И кормим где цыплят из блюдца.

Соседских гоним где гусей.
Где на крыльце свернулась кошка.
Где много всяческих идей,
И где лучится свет с окошка.

В полу где крашена доска.
Там, где прямых углов не сыщешь.
Зато душевная тоска...
Отсутствует. Её не слышишь.

Где много мыслей, много дум,
Но все они душе родные.
Поёт где вещий Гамаюн.
Где жар печи зимой не стынет.

Там, наша где жива любовь.
Где лад живёт и пониманье.
Закаты пьёшь где вновь и вновь,
Забыв про к звёздам расстоянье.

Там, где заметен горизонт,
Где чётко взором различимый.
Где опосля грозы озон,
Легко и просто уловимый.

Там, пысом где зовут золу.
Где Машкой нарекают свинку.
К порогу тянет своему
Из сердца вещего глубинки.

Там, где клубника на полях.
Там, во лесах где земляника.
Где ветер песнь поёт в щелях
И в трубах о Земле великой.

Там, где моя живёт любовь.
Там, сердце где родного бьётся.
Там, где моя ярится кровь.
Где Правда всё – таки пробьётся.


Рецензии