Санитарный день

Сегодня мама разбудила рано.
На завтрак каша. Сменка и портфель.
И что-то диктор говорит с экрана.
И в школе шесть уроков. Целый день.

Дорога в школу нудна и избита,
Когда вокруг тебя шумит апрель.
Я подошел. А школа-то закрыта!
Висит табличка: "Санитарный день".

И я один перед крыльцом парадным,
Обиженный на весь на пятый «А»,
На Пашку с Лёшкой, будь они не ладны,
Хотя неладен я и только я.

Выходит, что я зря учил уроки
И пропустил любимый мультик свой,
И к Пашке не пошел. И по дороге
В бессильной злобе я бреду домой.

Прошли года. Я разменял полтинник.
Есть сын и дочь, работа и жена.
Живу, как постоянный именинник.
Но вот обида так и не прошла!

Беспомощное чувство не забыто,
Оно меня преследует, как тень.
Сегодня школа полностью закрыта!
Сегодня в школе санитарный день!

Обиды детства долго душу гложут.
Что быть могло и больше быть не может.


Рецензии