Сфера

19.11.15

Я медленно схожу с ума
В потемках жизни нереальной.
Я ощущаю вне себя,
Судьбы влияние дуальной.
Пускай творится странность разна,
И мир окутан сетью лжи,
Тебе не обмануть, не совершить обмана,
Как мне тебя не обвести.
Пока я пред столом сижу
С листом или пером в руках,
Моё сознанье на лугу,
Потом, как птица, в небесах.
Как мимолетные введенья,
Творятся мыслью чудеса.
Прорезав тихо ткань забвенья,
Сквозь тьму смотрю день ото дня.
Она  расскажет нам о том,
Как на краю вселенной млечной
Стоит и твой и чей-то дом
Звезды в сиянье словно вечной.
Среди Москвы или Орла
Проносятся минутные отрывки
О том, как жизнь России хороша,
Что всем напоминает сливки,
О том, как любят Президента
И благодарят его веками.
С запада так важут конкурента
И хвалят честными словами,
А в центре всех простраций на скамье
Сидит старик и медленно качает
Маятник, что именует "Бытие"
И ход событий сих внимает…
Но все стоит вопрос один
Как камень пред путем далеким-
Что строчек бурных господин,
На правде видит тьмой ведомый?


Рецензии