Чаша рожденья

Выражаю душевную благодарность Владиславу Молочникову, за его работу над стихотворением «Содержанка», строки коей и стали вдохновением к «Чаше рожденья». Творческий мир – не безнадёжен! Много талантливых сердец. Давайте не будем равнодушными к миру созидательной красоты.




Бегущие души во времени жизни,
Что ищете в царстве иллюзий своих?
На небо взлетают тревожные мысли;
Душа, разделённая миром двоих –
Не может собраться в единую силу,
Ступив в поединок глухих и немых.
Она попадает в уста крокодила,
Где «Нил» поглощает заблудших, слепых.


И двое – не ведая таинство сердца,
Шагают по жизни в бездомной фате.
Бездумно в желаньях себе потакая,
Их чувства не ведают мир в красоте.


Какое спасенье у пары, влюблённой?
Коль деньги решают забавы людей…
Деньгами – не строится счастье земное:
Но ими возводят – дворцы и семью!
И то, что когда-то ты думал, родное –
Останется счастьем на веки семьи,
Теперь, получается в жизни другое – 
Мир счастлив деньгами в разлуке любви!
Витрины, витрины… А где фонари?
Где лавочка с сердцем и роза шипов?
Где парки живые – влюблённым отрада!
Проходят эпохи: но мудрость веков –
Влюблённому сердцу, заведомо рада.


И души бегущие в мире желанья –
Найдут пресыщенье взрослея душой.
Ведь каждому небо даёт испытанье,
Всем сердцем почувствовать свет дорогой.
Что льётся из чаши небесной в сознанье,
Как мудрость и благо взаимной любви.
И дети влюблённых – страница сказанья,
Где двое сливаются в образ души – 
Её наполняя дыханьем любви,
Как новую душу, в грядущем познаньи.


Ничто не утешит разбитое сердце!
Не вилла, не яхта, не банковский счёт.
Когда разлучаются, души, младенца,
В душе образуется холод и лёд…
И сколько б не бегали – папы и мамы,
Желая наполнить семейный бюджет,
Без мудрого сердца, рождаются драмы
И камнем раздора – выходит планшет,
Иль что-то иное из мира игрушек…
И разум не слышит душевный совет,
И слёзы уходят в «молитву» подушек,
И больше не виден счастливый рассвет.


К чему же стращанья такие на свете!
За что, прогоняем из сердца любовь?
От глупости нашей, страдают же дети!
Мы их обрекаем на тяжкую боль.


Подумайте пары, бегущих желаний,
Что истинно дорого вам на земле.
Как рушатся стены в огне воеваний
И тех выяснений – кто прав, виноват:
Толкая на гибель надежду спасенья,
Мы в общество вносим идейный разлад.


Ведь пара семейная – чаша рожденья,
Где Родина наша – есть мудрости клад!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии