Посвящение И. Макарову

В колымаге на мосластой кляче
Выезжал холоп-простолюдин.
Старший он извозчик,а иначе-
Крепостной.А проще-сукин сын.

Подгоняя вожжами гнедую
Из тюрьмы этапной да в тюрьму
Вёз Иван Россию молодую-
Свет столичный-в нашу полутьму.

Ванька сам не лаптем щи хлебает-
Грамотей и местный рифмоплёт,
Времечко в дороге коротая
Стих напишет-ветер разнесёт.

Гой же,ветер,гой,майор фискальный,
Ты со вьюгой шествуешь в зенит.
Не заметишь-станешь сам опальный-
Кандалами песня зазвенит.

Тут сугробы,сдвинутые кучно.
Волки гонят лося-эх,спастись.
Колокольчик в сбруе однозвучный
Сохранит Ивану песней жизнь.
P.S.
Передумано грустного много.
Над бумагой немеет рука.
А Иван в полудрёме-дорога!
А дорога в Сибирь далека...


Рецензии