Сентябрь

Сентябрь снова сыпал листья наземь,
И ветром пыль смахнул с воспоминаний,
Как в школу шли мы по дорожной грязи,
Как много было чувств и ожиданий.

Года прошли, а мне пора решиться,
И стать хоть кем-то в этом мире.
Зачитана до дыр одна страница,
Где умираю я один в квартире.

Я не позволю, слышишь, не позволю,
В груди огонь, как жар в кузнечном горне.
Надежда, что любовь спасёт от боли –
В сознанье как сорняк пустила корни.

И в колокол стучит неутомимо,
Тот кто считает дни до нашей встречи.
Быть может, это мне необходимо,
И этот крест возложен мне на плечи.

Какие сны таит в себе пустыня,
Откроет ли твой лик моему взору,
Когда от солнца летнего остынет,
Ответа от неё добьюсь измором.


Рецензии