На склоне дня

На склоне дня вперёд коня
Вьёт юница в руках
Повода, оброня
Над водою в лучах.

А конь бредёт, молчит узда,
Головой не трясёт.
Его грива седа.
Воду нехотя пьёт.

Обернулась она.
Встал как вкопанный он.
Для неё ночь длинна.
Для него - вещий сон.


Рецензии