Томлюсь по земле

 В шуме трамвайного скрежета,
 Средь городской суеты;
 Томлюсь по полям золотистым,
 Звенящей не скошенной ржи.

 Томлюсь по росным рассветам
 И по тихой глади реки.
 По утренним звонким приветам,
 Которые шлют петухи.

 Где радостью в душе забьется,
 Заискрится радугой солнц,
 В каждой росинке улыбнется
 Мне счастье со всех сторон.

 Томлюсь,что не вижу рассветов,
 Когда зацветает рожь,
 Не вижу машин с первым хлебом,
 Огнями плывущих в ночь.

 И сердце мое оборвалось струной,
 Звенит на одной несмолкающей ноте:
 Томлюсь от потерянной связи с землей,
 По той вековой хлебодарной работе.


Рецензии