Анимация снов ч. 1 студенческий экзорцизм

*******************

Четвертая мера
Грез
Морфеус туда меня
Свез
Делом занявшись
Спать
Их примусь
Оживлять -
Картинки Дали -
Всерьез.

********************************

Единственный волос на голове-
Бледный оазис в желтой пустыне.
Черная яма в жухлой траве,
Теплая песня на бегу стынет.

Зубы раскиданы, воткнуты в рот-
Гнусного ящера дом охраняют.
Сыплется с веток акации пот,
Жук скоробей белый шарик катает.

Жалкий портрет, пародия тела
Старого мальчика без вести лет.
Кучка фекалий присыпаных мелом,
Слеза сигареты с утра и в обед.

Мир огорожен заборами ног;
Кошки, собаки, люди вокруг.
Бросит им текста немого кусок
И не поймет чей вонзится каблук.

Вечером то же что днем и с утра:
Ноги, собаки и сигареты...
В теплую шубу зарыться пора
И безобразные шамкать памфлеты.

Осень на улице, осень в квартире,
Чертова осень даже внутри.
Капли дождя тяжелы словно гири,
Плачет мальчишка у мокрых витрин.

Ничего не поделать/болеть так болеть
Ему паралитиком быть не впервой.
Задвинув плиту, чтоб слегка умереть
Он погружается в мир потайной.

Студия пороха масляных красок,
Студия мультиков в стиле Дали,
Студия песен и теневых плясок,
Студия всех, кто рисует нули.

Быть режиссером ему надоело
Фильмов, в которых он сам и играл.
Ножом по глазам и булавкой по телу -
Он всё, что найивно ваял разломал.

Пусть иногда неживым он бывает,
Пусть он не может с жизнью порвать,
Но всех возможностей "быть" не скрывает
Там, где ненужно кого-то играть.

Этот прекраснейший глюциноген -
Лучший нааркотик для ищущих смерти.
Это химера глухих звонарей,
Камни граненых алмазов в поэтах.

Юноша знает интимное действо:
Чтобы увидеть не надобно слов,
Чтобы почуять не надобно цвета.
Жизнь без купюр - АНИМАЦИЯ СНОВ.


Рецензии