И мудрость соблюсти...

И МУДРОСТЬ СОБЛЮСТИ…

Растет и, ширится родное Подмосковье,
Высотки - ввысь, преображаются дворы.
Условья созданы - "гулять" для детворы,
А, в лесопарке на ура… тропа здоровья.

Развязки есть, и путепроводы, парковки
Свежо красиво, современно, это - класс!
И, комплексно… к тому же, все для нас,
Убранство улиц, иллюминации обновки.

Работа слаженно идёт - претензий... нет
По части "планов" в освоении бюджетов
Пример - заслуг, но строки… не об этом,
Я свет хочу пролить и… дать один совет.

Масштаб "проектов" от властей... широк.
Где, Градострой - тому и быть, не спорю,
Генплан блюсти когда, отслеживая Срок,
Надзор вести, Природный… мониторинг

И… много, что ещё - госслужба и, забота
По делу, смело и… умело, но… замечу я,
Россия начинается и Русь со слов Семья;
Где, неустанно… от души кипит - работа

И дом родительский и, двор неповторим,
И уникален образом своим он и фасадом.
Село росло, поселок, город вместе с ним
И по простому, если называется укладом.

Архитектура - музыка звучанием отлична,
У каждого своя и песня Золотым кольцом
Сплелась у… городов. Характер на лицо!
Концептуально разве схожа со столичной.

Урбанизация и, технологии ступают с ней.
Черты… стираются, за стройкою прогресс
И все же так скажу в конце истории моей:
Прошу учесть я - "исторический" процесс,

Отдать... на "Местный" уровень... властей
Архитектуру малых форм и обустройство,
Изюминку... свою, черты от рода и, семей,
Где, есть нужда иметь отличие и свойство.

Особо, где… история, традиции… времен
Свой наложили отпечаток… на скрижали.
Где... Русь... из "колыбели" - поднималась
Порядок… непременно… быть... "должон"

И отражен в их статусе особом и значенье.
Прогрессу… быть и "мудрость" соблюсти,
Нам против Бога, не идя на преступление,
Чтоб, против... совести утрат... не понести.


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии